Quer aprender um petisco simples e fácil para fazer em casa? Então presta a atenção que vamos te ensinar a fazer uma Calabresa Acebolada na Cachaça.
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Um dos clássicos da mesa de boteco, a Calabresa acebolada é praticamente uma instituição brasileira, assim como a feijoada, a caipirinha e o futebol.
O melhor é que pra fazer o petisco é preciso de muito pouco conhecimento na cozinha. E, em apenas 20 minutos você consegue ter um prato para acompanhar uma boa cerveja e compartilhar com a galera.
Em suma, existem muitas formas de fazer uma calabresa acebolada. Por isso, peguei aqui uma receita da Perdigão e fizemos uma leve adaptação que achamos mais conveniente.
Dessa forma, este prato prato serve quatro pessoas. Assim como para acompanhar, a indicação é pão francês cortado em rodelas e maionese.
Ingredientes da Calabresa Acebolada na Cachaça
– 1 kg de linguiça calabresa
– 3 cebolas fatiadas
– 3 pimentões coloridos
– 1/4 xícara (chá) de cachaça
– 1 colher (sopa) de óleo
– Pimenta-do-reino e sal a gosto
– Salsinha (para finalizar)
Modo de preparo da Calabresa Acebolada na Cachaça
1. Corte a Linguiça em rodelas de grossura média (menos de 1 cm)
2. Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio de óleo, em fogo médio.
3. Refogue a calabresa, mexendo por 10 minutos ou até dourar. Deixe reservada em um prato.
4. Coloque a colher de óleo na frigideira e frite a cebola e os pimentões em fogo baixo até dourar.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Acrescente a calabresa e mantenha aquecida em fogo baixo.
7. Acrescente a cachaça e refogue até evaporar.
8. Transfira para uma travessa, jogue um pouco de salsinha por cima e sirva.
Aliás, caso você queira dar um sabor a mais para a calabresa, pode incluir pitadas de pimenta malagueta (colher de chá) ao misturar a calabresa com a cebola.
Dessa maneira, para este prato apimentado eu chamo de Calabresa Mafiosa.
Enfim, o petisco vai muito bem com uma cerveja puro malte!
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