Quer aprender a fazer a famosa cebola Outback?
Esta é o petisco mais famosos da cadeia de restaurantes norte-americana: a cebola Outback é, talvez, o maior atrativo para o sucesso da rede gastronômica internacional.
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A gigante cebola dourada é cortada como se fosse uma flor aberta e, no meio, vem o delicioso molho Bloom para saborear com a cebola.
Por isso mesmo, resolvemos trazer para vocês os ingredientes da receita.
O destaque do prato fica por conta da cebola gigante e seu molho especial. Mas, não é preciso fazer só com esse tipo de cebola, embora esteticamente fique mais interessante.
Siga os passos abaixo para poder fazer, na sua própria casa, o clássico prato do restaurante: cebola Outback
Como fazer a cebola Outback
Ingredientes
Para a Cebola
1 Cebola italiana ou espanhola gigante
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de farinha de fubá
1 1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de pimenta vermelha em pó
1/2 colher de chá Pimenta do Reino em pó
1/4 colher de chá de oregano seco
1/8 colher de chá tomilho em pó
1/8 colher de chá cominho
Óleo vegetal
Para o molho
1/2 copo de maionese
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres (chá) creme de raiz forte
1/4 colher (chá) de páprica
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de orégano seco
Pitada de Pimenta do Reino em pó
Pitada de Pimenta Vermelha em pó
Modo de Preparo
Molho
Misture todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.
Cebola Outback
Bata o ovo e misture com o leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. (vasilha 1)
Agora em uma segunda vasilha, misture as farinhas, o sal, as pimentas, orégano, tomilho e o cominho. (vasilha 2)
O segredo do prato está na apresentação. A cebola precisa ser cortada como se fosse uma flor aberta. Para fazer este corte o Outback utiliza um Blooming Onion Cutter, mas como você não tem um desses em casa vai precisar utilizar uma faca bem afiada.
Dessa forma, primeiro corte uns 2cm do topo e da base da cebola (essas são instruções para você que conseguiu uma cebola gigante, se estiver fazendo a receita com uma cebolinha menor, use o bom senso).
Assim, tire a casca da Cebola. Tire o miolo dela com aproximadamente 2 cm de diâmetro.
Agora use uma faca maior para cortar as ‘pétalas’ da cebola. Lembre-se para não cortar até o final e sim deixar uma parte para a cebola não desmanchar.
O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio da cebola, girar a cebola 90 graus e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘X’ como se estivesse fatiando uma torta.
Conforme for cortando as seções da cebola, faça sempre no meio e com muito cuidado até ter cortado umas 16 vezes.
Aliás, os últimos 8 cortes são bem fininhos, já que estarão na metade dos cortes já feitos. Por isso, use a mão firme.
Espalhe as ‘pétalas’ da cebola para facilitar a fritura e torná-la mais homogênea. Se tiver tempo, a dica fica por deixar a cebola na geladeira por uns minutos com água e gelo).
Fritar a cebola
Assim, mergulhe a cebola na vasilha 1 e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a vasilha 2 por cima até cobri toda a cebola.
Lembre de abrir bem as ‘pétalas’ e jogar a mistura na cebola toda. Uma vez que você viu que cebola está bem coberta da mistura 2, mergulhe-a novamente na mistura 1 e depois faça novamente o ritual da mistura 2 lembrando sempre de abrir bem as ‘pétalas’ para um melhor resultado final.
Verifique se a parte de fora da cebola está bem coberta da mistura 2. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos enquanto o óleo vai esquentando e ficando pronto pra fritura final.
Esquente o óleo numa panela funda até 350 graus. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir toda a cebola quando for fritá-la.
Frite a cebola com o lado aberto pra cima por uns 10 minutos ou até ficar dourada.
Dessa forma, quando a cebola ficar dourada remova-a do óleo e deixe-a secar bem num papel-toalha.
Assim, agora sirva a cebola com o molho ao lado.
Fonte: GShow
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