Quando pensamos em fazer uma boa sobremesa, quase que imediatamente imaginamos horas e horas gastas na cozinha – e muita paciência esperando o tempo da receita no forno. Porém, é possível fazer sobremesas práticas e bem saborosas sem utilizar o eletrodoméstico.
- Veja as melhores receitas de sobremesas simples para fazer para a sua namorada
- Veja outras receitas simples para um jantar romântico com a sua namorada
- Veja algumas receitas de drinks fáceis para você surpreender sua namorada
Quer ver como? Nós separamos 8 sobremesas extremamente simples que não vão ao forno:
Pudim de Leite
Dá pra fazer pudim de leite sem forno! Veja só a receita:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o leite condensado com o creme de leite e a gelatina já dissolvida e hidratada. Disponha em fôrma de cone central caramelizada e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de desenformar e servir.
Pavê
A clássica sobremesa das festas em família tem uma variação que não exige forno. Veja como fazer:
Ingredientes
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- meia colher (sopa) de amido de milho
Para embeber os biscoitos
- 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau (opcional)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- Para decorar
- 80 g de chocolate meio amargo em raspas
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Cobertura: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve. Creme: Em uma panela, leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Para embeber os biscoitos: Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Salame de Chocolate
O nome parece estranho, mas o resultado é muito, muito bom! Satisfação garantida, na verdade. Se liga na receita:
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maisena triturado
- 40 g de avelãs tostadas e picadas
- 400 g de creme de cacau e avelã
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture o biscoito com a avelã e o creme de cacau até ficar uniforme. Coloque sobre papel-manteiga polvilhado com cacau em pó e enrole, polvilhando cacau, até dar o formato de salame. Embrulhe em filme plástico e leve ao freezer por 1 hora para facilitar o corte. Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e fatie. Dica: Experimente servir com sorvete de creme ou flocos.
Bolo de Tapioca
Quer uma versão light de uma sobremesa clássica? O bolo de tapioca é saboroso e mais saudável que as receitas anteriores. Veja como fazer:
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite quente
- 200 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
Cheesecake
O site Panelaterapia criou uma receita mega simples de cheesecake, um bolo de queijo que parece elaborado mas que, na verdade, é prático de fazer
Ingredientes
Para a massa
- 1/3 pacote de biscoito de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Recheio
- 300g de cream cheese
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- ½ pacotinho de gelatina em pó incolor e sem sabor preparada conforme instruções da embalagem (o pacote todo tem 12g, então use apenas 6)
Modo de preparo
Massa: Triture os biscoitos no processador ou liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga picada em pedaços pequenos até formar uma farofinha úmida. Forre o fundo da forma com a “farofa” pressionando bem com as mãos. Leve ao forno em 200º por 10 minutinhos e deixe esfriar para prosseguir. Recheio: Misture tudo com uma espátula e coloque sobre a massa. Leve à geladeira de um dia para o outro para o creme ficar bem firme. Se você tiver pressa, use um pacote todo da gelatina incolor e deixe 2 horas na geladeira, ela endurecerá mais rápido, porém fica menos cremosa. Desenforme e cubra com uma geleia ou compota de sua preferência. Eu estou usando uma goiabada cremosa, se você não achar esse produto pode derreter goiabada comum no fogo com um tiquinho de água, deixar esfriar um pouco e colocar por cima.
Pudim de Chocolate
É maluco por chocolate? Calma. Temos uma variação do clássico pudim feito com esse ingrediente dos anjos.
Ingredientes
- 200 g de chocolate picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de maria-mole
Modo de preparo
Derreta o chocolate no miro-ondas e depois misture o creme de leite. Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por oito horas, desenforme e sirva gelado.
Paçoca
Em vez de comprar a paçoca pronta, você pode fazer a sua própria paçoca em casa e impressionar todo mundo. A receita, criada pela cozinheira Danielle Noce, é bem simples. Se liga:
Ingredientes
- 1 xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- ½ xícara de açúcar refinado
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Processe tudo no processador e firme a paçoca numa forma, deixando-a bem compacta. Depois é só cortar no formato de sua preferência.
Mousse de Limão
Mousse de limão é outra receita extremamente prática de se fazer. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco de limão natural e sem açúcar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um recipiente grande ou em potes individuais e leve para geladeira até que ganhe consistência de mousse.
Comentários
Importante - Os comentários realizados nesse artigo são de inteira responsabilidade do autor (você), antes de expressar sua opinião sobre temas sensíveis, leia nossos termos de uso