4 Mitos que impedem as pessoas de beber vinho

Especialista desmistifica as mentiras criadas sobre o vinho e prova que a bebida milenar pode ser mais popular do que a maioria pensa

Muitas pessoas mantêm em casa apenas uma ou duas garrafas de vinho para beber em ocasiões especiais, mas o especialista em harmonizações e criador do Vinho Mais Rodrigo Bertin, explica que o vinho não precisa ser uma bebida exclusiva para estes momentos.

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“Ao contrário do que a maioria pensa, o vinho pode ser uma bebida barata que combina com todas as refeições e ocasiões. Mas ao longo dos anos, foram criados alguns mitos sobre o vinho que precisam ser rebatidos”, aponta o especialista.

Por causa disso, o sommelier desvenda os 4 mitos mais comuns que impedem as pessoas de popularizarem o consumo de vinho.


Conheça os mitos que já te contaram sobre vinho

Mito 1: vinho é uma bebida cara

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Segundo Rodrigo Bertin, consumir vinho pode ter um custo mais baixo que outras bebidas. Levando em consideração que o consumo médio por pessoa em uma refeição, por exemplo, é de meia garrafa, o especialista conta que o custo fica bastante acessível.

“Se considerarmos que existem opções muito interessantes e de boa qualidade por menos de R$ 30, então um casal pode apreciar um vinho com apenas 15 reais”, explica, destacando que o preço do vinho não precisa ser caro para que ele seja bom.

Mito 2: beber vinho é uma atividade complexa e cheia de regras

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Contrariando o conceito de que é necessário entender de vinho para consumir, o especialista ensina que a melhor forma de definir se um vinho é bom ou ruim é experimentando.

“A partir do momento em que você abre a garrafa e gosta, consumir é o mais fácil: é só beber. As pessoas acham que precisam seguir muitas regras, e que vão estragar a experiência se não consumirem o vinho do jeito certo. Mas na verdade, grande parte dos vinhos do mercado são versáteis e podem ser consumidos de várias maneiras, e combinam com comidas simples do nosso dia a dia”, completa.

Mito 3: vinho é uma bebida para ocasiões especiais

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Mais uma vez, o sommelier internacional contraria a ideia de que a garrafa de vinho deve ser aberta apenas naquele jantar especial ou na festa para celebrar algo importante.

“Quem gosta de vinho consegue incluí-lo em ocasiões simples e do cotidiano, como o passeio na praia ou o churrasco com os amigos, ou até mesmo assistindo a um filme. Carne, petiscos e pipoca são alguns dos alimentos que harmonizam perfeitamente com diferentes tipos de vinho”, revela Rodrigo.

Mito 4: consumir vinho dá dor de cabeça e ressaca

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Vinho não dá ressaca e nem dor de cabeça, se consumido com moderação. É o que afirma o sommelier.

“O que dá ressaca são aqueles vinhos muito suaves e muito doces, porque eles geralmente recebem um acréscimo de açúcar que vai além do que já está presente na uva”, explica.

Segundo o especialista, vinhos com muito açúcar também tendem a ser consumidos em maior quantidade. “As pessoas também não tem o costume de beber água junto com o vinho, e esse é o segredo: intercalar com alguns goles de água”, sugere.

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Leonardo Filomeno
Leonardo Filomeno

Jornalista, Sommelier de Cervejas, fã de esportes e um camarada que vive dando pitacos na vida alheia

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